Какие швейцарские часы лучше?

Словосочетание «швейцарские часы» уже само по себе стало для многих синонимом качества. Причем качества «наивысшего». Безусловно, это так и есть. Не будем в очередной раз рассуждать про производство, просто приведем факт – свыше половины от мирового объема продаж часов сегодня приходится именно на Швейцарию. А факты, как известно, говорят о многом, если не обо всем.

Тем не менее, можно ли составить рейтинг качества швейцарских часов или каждый бренд из этой страны выпускает безупречную продукцию? Конечно же да. Именно это мы и постарались сделать в этом материале.

Основные категории

Есть 3 наивысших категории часов:

  1. Супер-премиум (высокое часовое искусство).
  2. Премиум.
  3. Люкс.

В категории «супер-премиум» лидерство удерживают такие бренды, как Audemars Piguet, Patek Philippe, Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre, Blancpain, A.Lange&Sohne. Что касается категории «люкс», то это известные многим Rolex, Omega, Chopard, Hublot, Cartier, а также Glashutte, Breitling, Zenith, IWC. В категорию «Премиум» входят TAG Heuer, Maurice Lacroix, Longines и Rado.

Наиболее популярная марка – это, конечно, Rolex. Наиболее дорогая – Patek Philippe, которые, кстати, носит президент России Владимир Путин.

Patek Philippe

Также пользуются популярностью такие марки, как Breitling, Cartier и TAG Heuer.

Дать однозначный ответ на тему того, какие именно часы и из какой категории лучше, очень трудно. У каждого бренда есть свои почитатели. Поэтому составить «строгую» классификацию практически нереально. Покупатели оценивают швейцарские часы для себя не только по рейтингам или цене, а по массе факторов – тут и статус, и приоритеты в функциональности, и предпочтения в дизайне.

К примеру, те же мужские швейцарские часы стоит выбирать, в первую очередь, с учетом образа жизни. Если подходить к вопросу «по канонам», то мужчине нужны 3 пары часов.

Так вот, выбирать швейцарские часы стоит строго с учетом ситуации. К примеру, для спорта отлично подойдут TAG Heuer, для повседневного ношения – HAMILTON, ну а для торжественных ситуаций – Patek Philippe.

На основе чего лучше выбирать?

Таким образом, покупать часы под те или иные случаи обязательно нужно у разных брендов, с учетом спецификации модели. При покупке всегда стоит обращать внимание на материалы. К примеру, титановый корпус прочнее стального. Именно поэтому из титана сделано большинство спортивных часов.

Аналогичная ситуация и с браслетом – необходимо представлять себе, как долго и в какой ситуации будут носиться эти часы. К примеру, браслет из металла тяжелее, чем кожаный ремешок, поэтому логично, что модель с браслетом лучше подойдет для выхода в свет или деловой встречи, чем для похода в спортзал. Для занятий спортом лучше подойдет браслет из каучука или из стали, чем из кожи. Ну а кожаный ремень как раз подойдет для выхода в свет или деловой встречи.